陈情

哈哈哈!

【周叶】潜龙在野 1 (试阅)

❤️❤️Attention❤️❤️

试阅

1,谨慎阅读,讲述轮回很久最终在一起的故事。

2,突然来了的脑洞。慢热。

3,先放一些,要是觉得不能接受我就删掉。

4,凡人周x龙王叶

如果做好了准备====》GO!!

————————————



  1


  十七世纪初,佛罗伦萨的街头响起了空旷的钟声。


  一辆漆黑的马车从辉煌的大教堂经过,马车从头到脚都是黑的,漆黑的双马如同一对来自地狱的亡灵夜骐。


  车夫头上带着坠有羽毛的宽沿帽,低头驾车看不清容颜。他用低沉古怪的意大利语询问车里的人:在经过教堂的时候,是否需要为他停下来,好专门去觐见一下尊贵的罗马教皇?


  黑色马车里的人没有说话。


  车夫心下了然,他知道车里面那位大人物性情孤僻,旁人古怪难以接近。于是他重新勒紧马绳,让黑马疾步前行。


  马车停在了一栋极为阴沉的建筑外面。


  比起大教堂的精致典雅,这栋建筑从外表看上去生冷无比,就像是纯粹用石灰巨块堆砌出来的庞然大物。


  马车夫替那位大人物拉开黑天鹅绒的车门,里面出来了一个身着黑色披风的人。


  他的头发和眼睛都是纯粹到极致的漆黑,在以肤色发色都以浅色为荣,蓝血贵族横行的这个时代,这个人因为他的外表被赋予了“恶魔”的称号。


  “恶魔”抬起头看了车夫一眼,对方却不敢抬头和他对视。传闻,只要对上他那双漆黑的美丽眼睛,就有可能被地狱夺走灵魂。


  “恶魔”没有再多计较,军靴踩在地上,向着建筑物里面走去。建筑物上用奇异阴森的希伯来文字写道:“异端审判局”。


  有人从里面走出来,见他到来,出口惊呼:“局长!”


  中世纪天主教成为欧洲主教,人们对巫术的恐惧引发了大规模搜捕、处决巫师和女巫的行动。猎巫行动主要在法国、德国、意大利北部、瑞士,还有比利时、卢森堡和荷兰等低地国家进行。


  为了便于惩罚处死那些妨碍真理的异端,罗马教皇专门组织了一个部门进行异端裁决。任命“恶魔”为异端审判的首领,清除那些邪恶超自然力量的存在。


  这个组织,就被称为“异端审判局”。


 年轻的局长顶多二十出头,姿容秀美,气质沉稳而阴郁。他抬起头,用询问的眼神看着他不稳重的部下。


  年轻的职员拿着份文件,眼神里出现一些狂喜和激动:“局长!我们……我们抓到了一个大家伙!”


  局长眼神冷静,扫了他一眼便向里面走去。


  职员咽了一下口水,上前替局长接过黑色的外套,跟着局长往里面走。他们这位局长来历不明,有传言,局长是天主教皇和东方公主的私生子,所以他才天生有着惊人的美貌与高贵的血统。


  他的容貌和出身是诗歌中的诡话,被诗人描写为雪中黑蔷薇一般的存在。


  沿途经过无数水族箱,里面全都是奇形怪状的小生物。有些死了,已经成为了标本,在药水里漂浮。有些还奄奄一息的活着,正拼命撞击着坚固的玻璃。


  年轻职员组织语言:“局长大人。这次我们抓到的异端可不再是小鱼小虾了!那是,是前往大不列颠的运船在大西洋捕捞到的物种。极其稀有,极其强大……而且,非常珍贵美丽!”


  局长终于开口,声音像大提琴的第四弦:“……人鱼?”


  职员颤抖着兴奋回答:“不是,那可比人鱼还要厉害的多啊!”


  局长穿过阴森的走廊,推开一扇厚重铁门进入了一间宽阔的房间里。房间里此时非常乱,无数金发蓝眼或者红发碧眼的审判局职员来回穿梭,他们有意无意地都在讨论房间中心的东西。


  那是一个巨大的水族箱,箱顶紧密连着天花板,用铁皮和钢索封了起来。水族箱的钢化玻璃层层加厚,粼粼的水光将整个房间映得波光洌艳。


  局长走进去,缓慢接近那个玻璃水箱。然后他看到了,被囚禁于水箱之中的那个异类,顿时瞳孔收缩眼露惊讶。


  ——那居然是一条真的龙!


  不同于西方那种接近于蜥蜴的爬行类,水箱里的龙有着鹿一般的茸角,玄武似的鼻子,尖锐的四个爪子,和一身玉石一般的鳞片。


  这是一条不折不扣的东方龙,他巨大的身体静静盘旋在水缸中,耷拉着眼睛,趴着像是已经死了一样。


  局长:“活的?”


  职员还没回答,龙的鼻孔,就冒了一个小水泡儿。


  局长:“……怎么抓到的?”


  职员翻了翻文件,描述道:“当时那艘运船上的水手们正在开舞会,有一个水手不小心推翻了酒桶,把一整桶的葡萄酒撒进了海里。然后没过多久,这东西就飘上来了。”


  局长看完那份报告,抬起头,转头看水族箱。只是这一瞬间,他就对上了那条龙睁开的眼睛。


  那是一双怎样的眼睛啊?


  威严,蔑视,又带着点傲慢的好奇。瞳仁颜色像是最剔透的东方翡翠,冷冷的反映光泽,那是属于神的散漫。


  局长从来没有见过这样美丽高贵的生物,哪怕它被囚禁,被关押在这样狭小的水箱,也有一种他终将龙翔御天的宿命感。


  比教皇还威严,比帝王还要高贵。


  年轻的局长看着龙,他见识过无数异端,却头一次无法从这条龙的身上移开眼睛。


  太美了……太雄伟了。这简直就是奇迹!


  忽然,水箱之中的水流涌动,凝聚成一个漩涡。那条龙在水中圈旋一圈,居然化出长袍衣袖,碧色丝绸织锦,对襟金线华衣。


  若是忽视头上的龙角和衣摆下粗壮的龙尾,水箱里的简直就是一个普通的凡人了。


  所有异端审判局的成员,都因为这点异动表现出了惊慌。他们没有见过这世上还有异端物种,可以这样随意转换体态。


  局长看着那个异端变化成人,只安稳盘坐在水中。他有着明显东方人的清秀柔和长相,一双琥珀色的眼睛隐约冒着些金光,戏谑的盯着他们这群人看。


  一个红发的年轻人咽了口口水,颤抖道:“知、知道么?据说在遥远的东方,他们那里信仰龙为神明。”


  “什么?”一个棕发的职员惊叹,“难道说,我们……抓住了,一个神?”


  一个金发的年轻职员咬了下唇,用希伯来语询问:“你到底是什么东西?”


  龙没有听懂,坐在那里手放在膝盖上,如同某些神话中的圣贤。


  突然,龙开口了:“我乃西海龙宫之王,龙族之首,吾名叶修。汝等何人?此为何处?尔等胆敢将我囚禁于此?”


  全场沉默。


  叶修:“……”


  一个年轻人疑惑:“它在说龙语?”


  无人回答他。室内一片尴尬的寂静。


  叶修冷漠地看着他们:“尔等蛮夷,就没有一个人能听懂我说的话么?”


  现场一片沉默,突然有一个人用意大利语问:“龙据说都是有言灵的,它是不是在施咒?”


  “哇,有可能?”


  “怎么办?处决它?往水里投放剧毒还是灌入水银?或者直接把它拖出来铐上火架烧死?”


  龙王沉默一会儿听蛮夷们叽里咕噜,突然默默抬起了手。他的手十分漂亮,十指修长,骨结分明,他用手轻轻覆盖在了那如墙一般厚的玻璃上。


  顿时,水族箱玻璃裂开了一条白色的缝隙,水流开始凶悍地倒流,如同刀子一般切割玻璃内壁。


  房间之外,异国的天空瞬间变得阴沉,大风起兮云飞扬,乌云密布甚至开始闷声雷响,眼见着一场可怕的倾盆暴风雨就要落下来。


  狂风将房间内的窗户猛地吹开,室内的文件和纸页到处乱飞,像是末日即将降临。


  龙王悬浮于水中,叶修眼神超级嫌弃:“尔等蛮夷,在我面前不俯首跪下,竟还敢公然喧哗?简直是自寻死路。”



评论 ( 37 )
热度 ( 422 )

© 陈情 | Powered by LOFTER